Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK
Пример HTML-страницы

Атака новостных событий ценовым действием

Торговые объявления новостей, такие как Non-Farm Payrolls могут быть опасными, и любому, кто входит в выпуск новостей, не опасаясь, насколько сильно счет может быть разрушен волатильностью, вероятно, следует избегать этого, а вместо этого – ждать более спокойных рынков.

Но для трейдера, который всегда защищает свою обратную сторону, придерживается сильного управления капиталоми защищает свой счет, избегая ошибки номер один – анонсы новостей могут предложить убедительные возможности для большого движения за очень короткий период времени. Ценовое действие, как описано в Руководстве по ценовому действию, может значительно помочь в инициировании сделок.

Это движение и волатильность могут принести значительное количество пунктов на счет трейдера.
Далее следует один из наиболее распространенных способов торговли новостями – независимо от того, каким образом выходит объявление, но прежде чем мы перейдем к этому – давайте установим пару важных моментов.

  1. Никто не может предсказать будущее (вот почему управление рисками так важно в первую очередь).
  2. Мы вероятно, никогда не узнаем, какими будут новости до выпуска
  3. Даже если бы мы знали, каким будет анонс новости, мы все равно не знаем точно, как рынок отреагирует на эту новость.

Подводя итог, торговые новости добавляют дополнительную волатильность в графики трейдера. По многим оценкам, торговля новостями очень похожа на торговлю в панических ситуациях. Чем важнее анонс новости, тем больше потенциальная волатильность, которая может войти в рынок, и тем больше похож на "паническую" ситуацию этот выпуск новостей. Объявление, такое как NFP (Non-Farm Payrolls), может принести значительное движение, поскольку большая часть мира наблюдает за этой цифрой для признаков будущего направления.

Шаг 1: Наблюдайте за ценой, ведущей к объявлению

В 8 утра по восточному времени, примерно за 30 минут до объявления NFP, трейдер может построить поддержку и сопротивление на основе ценового действия. Это можно сделать, наблюдая за последними несколькими часами непосредственно перед выпуском и рисуя прямоугольник вокруг максимума и минимума, которые были достигнуты в течение этого периода. Это можно сделать на 5, 15 или даже 1–минутном графике - максимум и минимум этого периода времени будут одинаковыми.

Если вы ищете максимальное движение, часто одна из основных валютных пар (любая валюта с долларом США в ней) удовлетворит эту потребность, если вы ищете более консервативный подход, кросс-пары, безусловно, могут работать также (пары без доллара США). Ниже приведен график самой популярной валютной пары в мире EUR/USD за 14 часов, предшествовавших отчету о занятости в несельскохозяйственном секторе в прошлом месяце:
Шаг 2: определение поддержки и сопротивления

Как вы можете видеть, в течение 14 часов, ведущих к занятости в несельскохозяйственном секторе в апреле цена была в диапазоне 25 пунктов. Причин этого может быть множество, ключевым среди них является тот факт, что поставщики ликвидности и маркет-мейкеры, которые устанавливают цены, по которым мы можем совершать наши сделки, также осторожно относятся к NFP.

Они полностью понимают, что неожиданное число может вызвать ралли или распродажу за очень короткий промежуток времени. И до объявления любые значительные позиции, занятые (поставщиками ликвидности или розничными инвесторами, совершающими сделки), несут значительный риск.

Ниже приведен график EUR/USD в преддверии мартовского отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. Обратите внимание, что здесь имеет место тот же тип явления, так как рынок остается в пределах диапазона, ведущего к объявлению.
Шаг 2: Установите ордера на вход

Теперь, когда мы построили график поддержки и сопротивления, полностью основанный на ценовом действии, ведущем к объявлению, мы можем начать устанавливать наш план игры.

Единственное, что мы точно знаем, входя в анонс новостей - это то, что, вероятно, будет волатильность. Предсказание того, в каком направлении может двигаться волатильность, затрудняет торговлю новостями. Но нам не нужно знать направление, в котором волатильность будет толкать цены, так как мы можем установить ордера на вход по обе стороны от поддержки и сопротивления. Рисунок ниже проиллюстрирует более полно:
Шаг 4: Управление ордерами

Что, если цена снизится, чтобы открыть нашу короткую позицию, а затем вернется непосредственно к предыдущему сопротивлению, чтобы вызвать нас в длинной позиции?

Для трейдеров где FIFO (First in-First Out execution) является стандартом, он может закрыть нашу короткую позицию с убытком. Поэтому, входя в сделку, вы должны знать, как вы хотите, чтобы эта ситуация обрабатывалась.

Шаг 5: добавление стопов / лимитов

Поскольку мы ожидаем волатильности в быстро меняющейся среде, нам следует добавить надлежащие параметры управления рисками в наши сделки.

Мы должны иметь в виду, что ошибка номер один, которую совершают трейдеры Форекс - заключается в том, что они слишком сильно рискуют, чтобы заработать слишком мало. Несмотря на высокие проценты выигрышей, такой тип обратного соотношения риска и вознаграждения не обеспечивает долгосрочного успеха.

Трейдеры правы более чем в 50% случаев, но теряют больше денег на проигрышных сделках, чем выигрывают на выигрышных. Трейдеры должны использовать стопы и лимиты, чтобы обеспечить соотношение риск/прибыль 1:1 или выше.

Поскольку мы определили поддержку и сопротивление ранее при настройке наших ордеров на вход, мы можем попытаться разместить наш стоп на другой стороне диапазона.

Таким образом, для входа в короткую позицию в поисках прорыва поддержки стопы можно размещать немного выше сопротивления.

Для входа в длинную позицию в надежде на пробитие сопротивления стопы можно размещать чуть ниже поддержки.

И цели или пределы прибыли должны быть как минимум 100% от этой суммы. Если вы рискуете 50 пунктов на торговой идее, ищите минимум 50, чтобы убедиться, что это стоит вашего времени. Многие трейдеры будут искать гораздо больше, чем количество пунктов риска, ища гораздо более высокое соотношение риска к вознаграждению, такое как 1 к 3 (риск 50 пунктов, поиск 150 пунктов) или 1 к 5 (риск 50 пунктов). , 250 пипсов).
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!