Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK
Пример HTML-страницы

Как фундаментальные факторы влияют на цены на валютном рынке

В этой статье будет подробно рассмотрено, как фундаментальные факторы влияют на цены на валютном рынке.

Фундаментальный анализ на фондовом рынке включает в себя анализ ресурсов компании с целью прогнозирования будущего потенциала роста. Для отдельной компании это может быть очень логичным способом поиска инвестиционных идей. Фундаментальный анализ компании будет включать изучение финансовой отчетности этой компании, чтобы заметить изменения от одного года к другому; или, возможно, глядя на руководство этой компании и их послужной список, чтобы определить, насколько они успешны в достижении своих целей.

На рынке форекс многие из этих статистических данных не существуют и мы торгуем целыми экономиками друг против друга. В каждой из этих экономик существуют тысячи компаний, пытающихся максимизировать свой потенциал прибыли, поэтому анализ структуры управления одной компании или доли рынка на самом деле не имеет большого значения.

Из-за характера рынка многие трейдеры обращаются к техническому анализу и вам было показано, как события фундаментальных данных можно торговать с помощью технического анализа в статье Мощная комбинация фундаментальных данных и ценового действия.
Почему значение валюты имеет значение

Цены на валюту имеют значение из-за трансграничной торговли. Концепция фундаментального анализа на рынке Форекс может быть сведена к одному простому элементу данных: процентным ставкам.

Если процентные ставки повышаются, у инвесторов появляется больший стимул вкладывать свой капитал и если процентные ставки снижаются, этот стимул уменьшается. Эта взаимосвязь лежит в основе макроэкономики и именно это позволяет центральным банкам иметь инструменты для управления своей экономикой.
Решение повысить или понизить ставки может оказать влияние и на другие экономики. Предположим, например, что вы американец, у которого есть деньги для инвестиций. После длительного отсутствия стимулов и крайне низких ставок вы замечаете, что Великобритания повышает ставки на 25 базисных пунктов. Это повышение процентных ставок Банка Англии может и должно привести к повышению ставок по другим выпускам Соединенного Королевства, так что вам не обязательно покупать золото или государственные облигации, но теперь инвесторы могут инвестировать в Англию, чтобы получить более высокую норму прибыли.

Дополнительные инвесторы, думающие так же, устремляются в британские облигации и в конце концов, цена британского фунта вырастет, отражая этот дополнительный спрос. Теперь Великобритании становится немного сложнее экспортировать товары.

Отличный пример этого был в Австралии с 2002 года, предшествовавшего финансовому коллапсу, поскольку ненасытный спрос со стороны Китая стимулировал рост по всей Австралии, безработица стала очень низкой, а инфляция стала очень высокой. Резервный банк Австралии (РБА) начал повышать процентные ставки, за чем последовали цены на валюту.

Австрийский доллар вырос более чем вдвое, а РБА поднял ставки с 4,25% до 6,75%.
Это цикл процентных ставок, и он управляет потоками капитала, которые находятся в центре валютного рынка.
Как циклы процентных ставок управляют экономикой

Все это восходит к стимулу инвестировать. Если центральные банки хотят замедлить свою экономику, они стремятся повысить ставки. Если они хотят стимулировать рост экономики, они стремятся снизить ставки.

Более высокие или более низкие ставки оказывают двустороннее влияние на экономику.

Первое и наиболее очевидное влияние - это стимул инвестировать. Если ставки растут, то стимул инвестировать также увеличивается и если ставки снижаются, то же самое делает стимул запирать свои деньги.

Второе влияние - это то, что это делает для капитальных затрат. Если ставки снижаются, привлекательность блокировки долгосрочного кредита по новой более низкой ставке намного выше, чем это было ранее. Стимул покупать дорогие вещи, такие как дома и автомобили, теперь выше.

И когда вы покупаете дом или автомобиль, строитель или производитель автомобилей должен заплатить за свои материалы и рабочих. Если более низкие ставки увеличивают количество приобретаемых домов или автомобилей, это равносильно росту. Домостроителям и автопроизводителям в конечном итоге придется нанимать новых работников, чтобы не отставать от спроса и по мере роста спроса на работников будет расти и заработная плата, необходимая для привлечения квалифицированных кандидатов.

Именно так более низкие процентные ставки могут привести к росту занятости и инфляции (часто показываемой как ИПЦ или Индекс потребительских цен) и именно в этот момент центральные банки собираются исследовать повышение ставок, чтобы предотвратить перегрев экономики.

Если процентные ставки останутся низкими, последствия перегрева могут быть огромными. Цены могут продолжать раздуваться и если их не остановить – может привести к гиперинфляции.

Представьте, что вы идете в магазин, чтобы купить бутылку молока и видите цену в 500 рублей. Я не знаю о вас, но я бы испугался, увидев что-то подобное. Тогда мой ум будет блуждать в других областях, где затраты могут увеличиваться. Если галлон молока стоит 500 рублей, то сколько мне будет стоить этот новый автомобиль? Сколько завтра будет стоить молоко?

Итак, центральные банки хотят умеренного уровня инфляции. Это помогает поддерживать рост в экономике, люди получают повышение заработной платы, больше людей работают и платят налоги, а потребители уверены, что они могут сохранить свои деньги на завтра, потому что цены не увеличатся в сто раз за одну ночь.
За чем следят центральные банки

Как центральные банки, так и форекс-трейдеры смотрят макроэкономические данные с целью получить что-то из них, но их цели немного отличаются.

Трейдеры форекс часто интересуются ценовой реакцией печати данных. Если CPI выходит выше, чем ожидалось, то трейдеры могут искать длинные позиции для движения выше.

Трейдеры форекс могут быстро оценивать новые данные, создавая волатильные ценовые движения
Однако центральные банки смотрят на такую статистику гораздо шире.

Центральные банки хотят следить за основными точками отсчета для экономики, чтобы принять правильное решение о том, куда двигать ставки.

Инфляция и занятость являются главными среди этих статистических данных, поскольку это две основные точки давления в экономике. Если безработица высока, экономика, вероятно, будет бороться. По мере того, как данные о занятости/безработице выводятся из экономики, эта новая информация учитывается довольно быстро. Валютные трейдеры начнут оценивать это с учетом вероятности возможного повышения или снижения ставок центральными банками с учетом этой информации.

То же самое и с инфляцией, когда в экономике публикуются данные об инфляции (CPI), трейдеры будут действовать быстро, чтобы включить эту новую информацию в цены. Между тем, центральные банкиры осторожно наблюдают, чтобы решить, хотят ли они что-либо предпринять на своем следующем заседании.

Растущая безработица (сокращение занятости) наряду со снижением инфляции представляют собой угрозы для экономики, из-за которых центральные банки обычно расследуют снижение ставок.

Снижение безработицы (увеличение занятости) и рост инфляции являются признаками растущей экономики, и именно тогда центральные банки рассмотрят возможность повышения ставок.

Но как центральные банкиры, так и трейдеры форекс не рады просто сидеть и ждать, когда показатели занятости или инфляции покажут изменения в экономике. Это выявило многочисленные дополнительные данные, на которые трейдеры и инвесторы будут обращать внимание, чтобы предвидеть изменения в инфляции, безработице и процентных ставках.

Потребительская статистика чрезвычайно важна в крупных экономиках, таких как Соединенные Штаты или Европа, где потребительская деятельность имеет повышенный уровень важности для мировой экономики. В статье Жизненная сила экономики США мы рассмотрели основные выпуски данных, которые включают эту информацию. Евро может стать чрезвычайно волатильным в связи с выходом данных о настроениях потребителей, и это связано с тем, что потребительская активность в странах с развитой экономикой часто рассматривается как предвестник инфляции, занятости и роста.

ВВП( валовой внутренний продукт) так же может быть важным предвестником движения цен. Особенно если заявленные темпы роста далеки от ожиданий. Но само по себе увеличение или уменьшение ВВП не приводит к увеличению числа рабочих мест или повышению инфляции, поэтому на это часто смотрят как на запаздывающий фундаментальный показатель.

Производственные показатели могут быть особенно важны в странах с развивающейся экономикой, которые находятся на очень промышленно развитой стадии процесса роста. Китай - феноменальный пример поскольку каждый месяц PMI (Индекс менеджеров по закупкам) будет привлекать огромный интерес со стороны многих сторон по всему миру.

PMI - это опрос, в котором производители оценивают свое отношение к будущим заказам. Идея, стоящая за этой статистикой, заключается в том, что если производители видят рост, то этот рост в конечном итоге перейдет к потребителям в конце концов, если кто-то хочет купить товар, он должен быть произведен в первую очередь.
Независимо от печати или выпуска данных, реакция рынка всегда сводится к циклам процентных ставок и тому, как это улучшение или снижение измеряемой активности может в конечном итоге привести к увеличению или снижению процентных ставок.
Как торговать по основам

При фундаментальном и ценовом анализе - вы не только не знаете, каким может быть любой данный отпечаток данных, но и не совсем уверены в том, как рынок может его оценить.

Это делает торговлю по фундаментальным показателям на валютном рынке опасной, потому что вы можете догадаться, что ВВП выйдет лучше, чем ожидалось, и вы можете торговать им соответственно и все равно съесть стоп. Вы можете быть правы и все равно проиграете.

В случае с акциями торговля по фундаментальным показателям имеет большой смысл. Вы можете оценить компанию А по сравнению с компанией Б на соответствующих рынках. Вы торгуете одной маленькой частью одной экономики в более широкой глобальной макроэкономической среде.

Рыночная капитализация любой компании, которой вы торгуете, может составлять не более нескольких сотен миллиардов. Валютный рынок оборачивается к северу от 5 000 000 000 000 долларов каждый день, это 5 триллионов

Вы торгуете целыми экономиками друг против друга, и может быть гораздо сложнее использовать фундаментальные точки отсчета, пытаясь спрогнозировать будущий потенциал роста.

По этой причине многие трейдеры на валютном рынке включают технический анализ в свои основные торговые идеи. Это может принести трейдеру немало пользы, помогая определить тенденции или предубеждения, которые могут проявляться в валюте.
Как технический анализ может улучшить ваш фундаментальный анализ

Ранее в статье мы использовали гипотетический пример, когда Банк Англии повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов. Когда это происходит, мы обычно видим, как трейдеры покупают британский фунт, чтобы получить этот новый, более высокий курс.

Но не только повышение ставок приведет к покупкам на рынке Форекс, поскольку трейдеры не хотят ждать, пока Центральный банк сделает то, что, как они знают, они, вероятно, сделают в любом случае.

Итак поскольку мы видим все более позитивные данные, поступающие из Великобритании, данных, которые в конечном итоге могут привести к повышению процентной ставки, мы увидим повышенный спрос на британский фунт. Этот повышенный спрос покажет более высокие цены.

Итак, это фундаментальная тема, которая ясна и очевидна в технической настройке графика. Если есть восходящий тренд, цены движутся выше.
Трейдеры могут учитывать поведение цены, чтобы увидеть, где могут существовать эти тренды и в какой степени они могут быть предметом торговли. Затем трейдеры также могут использовать ценовое действие, чтобы дешево покупать на восходящем тренде и дорого продавать на нисходящем тренде, так что, если этот импульс сохранится, они могут рассчитывать на прибыль.

Что больше движет валютным рынком: ожидания по процентным ставкам или объявления по процентным ставкам?

Форекс-трейдеры и крупные институциональные трейдеры ищут подсказки о процентных ставках и соответственно торгуют. Если ожидается, что ставки будут расти, и это ожидание будет широко распространено, рассматриваемая валюта вырастет в цене еще до того, как будет сделано объявление. Именно из-за этого явления ожидания часто называют движущей силой валютных курсов .

Что такое денежно-кредитная политика и как она влияет на обменные курсы?

Центральные банки играют важную роль, поскольку они стремятся поддерживать стабильность финансовой системы. Большинство центральных банков действуют в соответствии с мандатом, который фокусируется на инфляции, росте ВВП, безработице или их сочетании. Изменяя процентную ставку, резервный банк может иметь волновой эффект на валютном рынке. Вот почему трейдерам важно знать и понимать политику центрального банка и рыночные эффекты.
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!