Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK
Пример HTML-страницы

Как торговать в диапазоне на форексе

Диапазон - это разница между минимальной и максимальной ценой торгового инструмента, которая была показана за определенный промежуток времени.

Диапазон - это рыночное состояние, с которым мы, как трейдеры, сталкиваемся большую часть времени.

Если трейдер собирается торговать в диапазоне, то он должен быть абсолютно уверен, что правильно управляет своим риском, потому что прорыв, движущийся в направлении, противоположном позиции трейдера, может привести к чудовищным убыткам, поскольку этот прорыв может превратиться в новый тренд, который продолжит двигаться против линии капитала трейдера.

Диапазоны могут быть трудными для торговли, и многие трейдеры избегают диапазонов, чтобы торговать в условиях тренда или прорыва. Тренды демонстрируют предвзятость, за которую трейдер может ухватиться, а прорывы предлагают огромный потенциал роста, когда они работают, но диапазоны не предлагают ни одну из этих функций.
Диапазоны имеют место, когда цены оказываются между поддержкой и сопротивлением. И когда это происходит, трейдеры могут обращаться к диапазону одним из двух способов:

1. Они могут торговать для продолжения диапазона, что означает, что потенциал роста ограничен (другой стороной диапазона)
2. Они могут искать возможный прорыв из диапазона, который может превратиться в новый тренд. Картинка ниже иллюстрирует дальнейшее:
Если вы хотите попробовать торговать на прорывах этих диапазонных периодов на рынке, ознакомьтесь со статьей Торговля на прорыве.

Многие трейдеры будут игнорировать диапазоны, потому что предполагаемый потенциал прибыли может быть ограничен. В конце концов, если мы торгуем в диапазоне, покупая поддержку, то мы разумно пытаемся закрыть позицию на сопротивлении. Это будет тип предложения с ограниченным потенциалом роста, и он может показаться не таким привлекательным, как тренд или прорыв, когда трейдер потенциально может ожидать в 3 или 4 раза больше своего риска, если он сможет выбрать правильную сторону торговли.

Диапазоны могут развиваться по-разному. Мы можем увидеть краткосрочный диапазон к вершине восходящего тренда, поскольку покупатели и продавцы борются за контроль над следующим трендом. Или, возможно, длительный период нерешительности создает перегруженные ценовые движения, которые остаются ограниченными между уровнями поддержки и сопротивления. Каким бы ни был контекст, если цены находятся между поддержкой и сопротивлением, трейдер видит на рынке период, ограниченный диапазоном.
Как торговать диапазонами

Цель при торговле в диапазоне аналогична цели при торговле по тренду: покупать дешево и продавать дорого.

Единственное другое реальное требование к диапазону состоит в том, что ценовое действие должно быть привязано между поддержкой и сопротивлением, что дает трейдеру представление о том, что если ранее установленные уровни поддержки и сопротивления остаются соблюденными, трейдер может увидеть прибыльную позицию.

Один из сложных аспектов этого заключается в том, что цены редко будут точно соответствовать цене поддержки или сопротивления и часто гораздо более применимы зоны вокруг цен поддержки или сопротивления. Именно здесь анализ ценового действия может принести значительную пользу трейдеру.
Торговля в диапазоне

Ни один диапазон не вечен. Прорывы происходят из диапазонов, а прорывы могут привести к новым трендам. Таким образом, трейдеры могут использовать эту информацию в своих интересах при торговле в диапазоне.

Скажем, например, что трейдер покупает поддержку в ожидании продолжения диапазона. Но когда цены движутся к сопротивлению, трейдер еще раз смотрит на свою прибыльную позицию и решает, что он, возможно, захочет остаться в сделке на случай, если произойдет прорыв вверх.

Что ж, если прорыва не произойдет, и если диапазон заполнится, как первоначально ожидал трейдер они могут наблюдать, как вся их прибыль уходит, а может быть, и больше, если сделка идет до их стопа.

Что можно сделать, однако, так это некоторое управление позицией в случае, если может произойти прорыв. Вместо того, чтобы закрывать весь лот, когда цена поднимается до уровня сопротивления, трейдер может попытаться закрыть часть позиции, чтобы в случае разворота цены по крайней мере получить некоторую прибыль от сделки. Но если происходит прорыв, у них остается оставшаяся часть позиции, которая может пожинать плоды.

Трейдеры также могут настроить свои стопы на уровень безубыточности , чтобы, если прорыв не превратился в новый тренд и цены не развернулись, трейдер мог закрыть оставшуюся часть позиции по исходной цене входа.
Самая важная часть торговли в диапазоне

Важнейший ключ к торговле в диапазоне состоит в том, чтобы не оказаться на неправильной стороне неизбежного прорыва. Все диапазоны рано или поздно заканчиваются. Это может занять много времени, как это было с золотом в 80-х и 90-х годах, когда цены колебались между 250 и 500 долларами за унцию на протяжении более 24 лет (1981-2005).

Но когда золото, наконец, начало пробиваться, ценовые движения стали резкими и неустойчивыми. Это ведет непосредственно к Ошибке Номер Один, которую Делают Трейдеры Форекс. Несоразмерные потери по сравнению со своими выигрышами; до такой степени, что одна неудачная сделка (например, короткая сделка по золоту в 2005-2011 гг.) может свести на нет прибыль многочисленных победителей. Это главная ошибка в трейдинге и из-за ограниченного потенциала роста на рынках, ограниченных диапазоном, одна действительно крупная потеря может стать катастрофой для трейдера.

Итак, как обычно, управление рисками имеет первостепенное значение: стопы должны использоваться постоянно, и трейдеры должны входить в каждую сделку с планом выхода, если установка не сработает так, как хотелось бы.

Идентификация поддержки и сопротивления имеет решающее значение

Когда диапазон переходит в новый тренд, трейдеры, спекулирующие на этом рынке, должны осознавать большую картину, стоящую за этим движением.

Поддержка и сопротивление - это направляющая рука, которая помогает определить, находится ли рынок в тренде, в диапазоне или в процессе прорыва. Если ценовое действие находится между поддержкой и сопротивлением, рынок колеблется. Как только поддержка или сопротивление уступают место, это прорыв. И когда рынок устанавливает более высокие или более низкие уровни поддержки и сопротивления, это тренд.

В приведенном ниже примере показан диапазон 24+ лет в золоте. Вы можете увидеть возможный прорыв в 2005 году, выделенный красным, который привел к новому восходящему тренду, когда цены превысили 1900 долларов за унцию, прежде чем достигли максимума.

Жизненный цикл золота
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!