Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK

Когда рынок дает диапазоны, торгуйте в диапазоне

Среди трейдеров рыночное состояние, которым чаще всего пренебрегают, оказывается именно тем состоянием, которое может показаться наиболее распространенным.

В то время как большие трендовые движения, которые потенциально могут принести тысячу пунктов, кажутся привлекательными, таких движений немного и они редки. И когда трейдер улавливает один из этих типов движений, шансы на то, что он сможет открыть его точно на дне и закрыть точно на вершине, чрезвычайно малы.

Мы все были остановлены в торговле в чистом, трендовом движении. Иногда из-за простых колебаний или рыночного шума, иногда из-за фактического разворота, который уничтожает большую часть или всю нашу накопленную прибыль.

Здесь может помочь торговля в диапазоне.
По мере того, как трейдер путешествует по рынкам достаточно долго, чтобы выработать свой собственный уникальный стиль, большинство из них заметит элемент торговли в диапазоне и войдет в их подход. Даже если трейдер торгует на тренде или на прорыве – покупает на уровне поддержки – или возможно, покупает после того, как сильное сопротивление пробито – оба элемента диапазонной торговли могут только усилить общий арсенал трейдера для атаки на финансовые рынки.

Прежде чем мы перейдем к реальной стратегии торговли в диапазоне, давайте установим пару моментов:

1. Вы не можете предсказать будущее и вероятно, никогда не сможете. Это нормально, потому что никто в мире не может этого сделать. Многие прогнозисты пытаются создать впечатление, что они знают, что произойдет с ценой. Как будто прошлой ночью у них был секретный разговор с EUR/USD, иевро сказал им, что чувствует себя нервным и пришло время сделать следующий шаг.

2. Как трейдер, единственными факторами, которые мы можем контролировать, являются мы сами. Наша торговля, риск и управление капиталом. Целью каждого является, то, чтобы пресекать проигрышные позиции и позволить победителям работать.

Существует множество стратегий торговли в диапазоне и довольно много различных индикаторов, которые могут соответствовать всем требованиям.

Первым индикатором является ADX или индекс среднего направления. Это индикатор, который измеряет силу тренда, независимо от направления тренда. ADX сообщит трейдеру только о том, насколько силен тренд, а не о каком-либо элементе направления или предвзятости.

Пороговое значение для ADX, равно 35. Если ADX больше 35, то лучше просто переключиться на другую валютную пару. Это одна из замечательных особенностей рынка форекс, изобилие выбора.
Как только найдете валютную пару с ADX ниже 35, то можно искать триггер входа.

Триггером входа, который можете использовать является индекс товарного канала в 13 периодов. Индекс товарного канала - это осциллятор, похожий на RSI по функциям, поскольку он помогает отображать уровни перекупленности/перепроданности трейдера. CCI обычно изображается линией и тремя интервалами, расположенными в точках -100, 0 и +100. Стоит искать пересечение вниз и +100 для коротких позиций или пересечение вверх и более -100 для сделок на покупку.
Теперь, когда мы знаем два компонента давайте посмотрим, как объединить их в рабочий формат. Ниже приведен график с ADX и CCI, нанесенными на 13 периодов. Каждая потенциальная запись пронумерована ниже.
Первый сигнал на продажу (обозначен цифрой 1 выше) инициируется при пересечении CCI вниз и ниже +100, в то время как ADX ниже 35. Обратите внимание, что ADX остается ниже 35 в течение длительного периода, что указывает на то, что тренд (если он вообще есть) изменился. был довольно слабым, и график может быть благоприятным для дополнительных сделок в диапазоне.

Вскоре после снижения цены после потенциального входа в короткую позицию у нас есть два сигнала на покупку, вскоре после этого, когда CCI пересекает вверх и выше -100 (два входа на покупку отмечены цифрами 2 и 3 соответственно на приведенном выше графике).

После сделки 3 (второй вход в длинную позицию выше) цена переходит в продолжительный бычий тренд, и ADX соответственно показывает, что тренд сильный. ADX колеблется выше 35, тем самым сводя на нет любые входные сигналы, которые может показывать CCI. Обратите внимание, что сигналы 4, 5 и 6 (отображаемые на индикаторе CCI) имеют место, когда ADX выше 35. Из-за этого открывать сделки на основе этих сигналов рискованно

В конце концов, ADX опускается ниже 35, и мы получаем еще один вход в короткую позицию с сигналом № 7, а CCI возвращается ниже +100. Вскоре после этого появляется сигнал номер 8 (показан зеленым выше), когда CCI поднимается выше -100.

Обратите внимание на сигналы входа на приведенном выше графике и на тот факт, что каждый из них происходит во время краткосрочного разворота рынка. Многие трейдеры считают эти движения колебаниями. Ниже нарисована запись 1 и запись 3 чуть более подробно:
Стоит знать, что стратегия не 100% и может пойти против вас и стать дорогостоящей.
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!