Любой трейдер, потративший значительное время на анализ свечей, согласится: рыночные движения редко бывают линейными. Нисходящие тренды часто сопровождаются восходящими колебаниями, как показано на графике ниже:
Совершенно противоположное можно сказать о восходящих трендах, которые подчеркнуты нисходящими колебаниями.
И, конечно же, если у нас есть диапазон.
Колебания-минимумы или Нисходящие колебания могут быть классифицированы как точка минимума цены, которая сопровождается значением цены выше-минимум на каждой стороне свечи.
Множественные колебания, демонстрируемые ценовым поведением в течение дня, могут использоваться для множества функций. Например, трейдеры, желающие оценить тренд, часто могут сделать это, наблюдая более высокие максимумы и более высокие минимумы или более низкие минимумы и более низкие максимумы.
Сделав еще один шаг вперед, трейдеры, желающие управлять рисками, потенциально могут использовать эти колебания для размещения стопов. Например, на приведенном ниже графике трейдер, желающий занять длинную позицию, может занять следующую позицию: Если цена пробьет этот минимум колебания, я больше не хочу участвовать в своей сделке, поскольку тренд может больше не быть восходящим.
И, конечно же, как только трейдер находится в позиции, этот же образ мышления можно использовать в управлении позициями. На приведенной ниже диаграмме показано:
Мы рассмотрели наиболее популярные механизмы «Качелей» на рынке, но мы только касаемся поверхности. Существует множество дополнительных приемов, в которых эти колебания могут быть использованы трейдером ценового действия.