Зачем нужен криптокошелек
Криптовалютный кошелек нужен не для физического хранения средств. Его основная функция — управление активами.
Типы кошельков: - Горячие кошельки - подключены к Интернету
- Холодные кошельки - не подключены к Интернету и они более безопаснее
Все горячие кошельки основаны на приложениях, то есть они работают на существующем оборудовании, их можно разделить на три класса:
- Настольные - работают на настольных устройствах, таких как ПК или ноутбуки
- Мобильные - это приложения для установки на смартфоны или планшеты, работающие под управлением мобильных операционных систем.
- Гибридные - поддерживают как настольные, так и мобильные платформы.
Холодный кошелек -
основная идея холодных кошельков это удаления их от возможного доступа к сетям. Это может быть как флешка, специальные устройства или даже листок бумаги.
Кошелек состоит из двух ключей: открытого и закрытого. Каждый из них представляет последовательность символов. Человек, знающий оба ключа, может совершать любые операции со счетом.
Открытый ключ — идентификатор кошелька. Фактически, это адрес в Блокчейн — базе данных, содержащей в себе информацию о всех транзакциях участников. Открытый ключ известен всем участникам системы. Он используется для получения цифровой валюты.
Закрытый (приватный) ключ предоставляет собой пароль. Он используется владельцем хранилища для подтверждения операций.
Тип выбранного вами кошелька также может повлиять на то, насколько удобно вам будет проводить транзакции. Если вы планируете часто пользоваться своим криптокошельком, горячий кошелек может оказаться лучшим выбором.