Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK
Пример HTML-страницы

Мексика: развивающийся рынок, взаимодействующий с США

Вы тут узнаете:

  • Как торговать мексиканским песо по отношению к доллару США
  • Каковы торговые отношения между США и Мексикой и почему они важны для пары USD/MXN
  • Как отношения между США и Мексикой вписываются в модель Ядро-периметр
Как отношения США и Мексики влияют на USD/MXN

Соединенные Штаты и Мексика имеют тесные экономические отношения, которые подкрепляются их географической близостью. Трансграничные региональные торговые соглашения, такие как НАФТА, которое теперь заменено USCMA, усиливают их взаимосвязь. Однако неравенство в экономическом развитии между ядром (США) и периметром (Мексика) создает асимметричные отношения.

Экономика США является крупнейшей экономикой мира и в подавляющем большинстве ориентирована на потребителя, что делает ее менее уязвимой для взлетов и падений глобального делового цикла, чем ориентированная на экспорт экономика, такая как Мексика. Кроме того, траектория роста последнего в значительной степени определяется устойчивым спросом со стороны первого. Действительно, на США приходится примерно 86% трансграничных продаж Мексики.

Торговля Мексики с американскими карликами Общий объем торговли с другими партнерами (2018 г.)
Следовательно, если экономические перспективы США оптимистичны и спрос на мексиканские товары, как следствие, растет, ожидаемый рост объема торговли приведет к перетоку капитала из центра к периметру. Это усиливается деньгами от инвесторов, которые ищут цикличность активов, деноминированных в мексиканских песо, чтобы предложить огромную прибыль на оптимистичном фоне.

В таких условиях обменный курс USD /MXN обычно слабеет. Эта динамика усиливается за счет более высокой терпимости к риску среди инвесторов, которые могут не захотеть удерживать чувствительные к циклу активы в экономически нестабильных условиях.

Если происходит сбой в экономическом росте, поток капитала обычно меняет направление. Результатом является более сильный обменный курс USD/MXM, поскольку инвесторы избавляются от более рискованных активов в периметре (Мексика), чтобы разместить свой капитал в сравнительно более безопасных судах в центре (США). Здесь избыток ликвидности снижает волатильность на фоне рыночных потрясений.
Даже если катализатор, подрывающий рост, исходит из Соединенных Штатов, трейдеры, похоже, предпочитают казначейские облигации США и доллар их мексиканским эквивалентам. Другими словами: капитал по-прежнему тяготеет от периметра к ядру.
Вывод:

  • Когда перспективы роста положительны, а склонность к риску высока, капитал часто перетекает из ядра (США) в периметр (Мексика).
  • Эта динамика меняется на противоположную, если нарушается экономическая активность в центре, что ставит под угрозу траекторию роста периметра.
  • На песо сильно повлиял деловой цикл США из-за веса крупнейшей экономики мира и ее географической близости к Мексике.
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!