Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK
Пример HTML-страницы

Мощная комбинация основ и ценового действия

Обычный вопрос, который задают начинающим трейдерам, звучит следующим образом: Вы технический или фундаментальный трейдер. Это означает, что спекулянт должен в какой-то момент выбрать один или другой и развить этот набор навыков, избегая при этом другой формы анализа в интересах экономии времени и ресурсов.

Анализ - это просто способ найти торговые установки или получить идеи для потенциальных торговых установок. Ваш анализ не определяет вашу роль как трейдера.

Даже если у вас есть предубеждение, что технический или фундаментальный анализ может работать лучше, часто лучше всего постараться включить ОБЕ школы анализа в свой торговый подход.
Что создает ценовые движения?

Самое простое объяснение состоит в том, что покупатели и продавцы меняют цены. Если покупателей больше, цены расту, больше продавцов и цены падают. Но что в первую очередь создает этих дополнительных покупателей или продавцов?

На этот вопрос может быть несколько разных ответов, но одна из наиболее распространенных причин ценовых движений исходит от печати данных и объявлений, то есть от фундаментальных событий.

Когда данные поступают на рынок, трейдеры, портфельные менеджеры и инвестиционные банки спешат включить эту новую информацию в цены.

Одним из основных мотиваторов ценовых движений являются объявления фундаментальных данных, найти которые вы можете в Экономическом календаре
Например, как правило, в первую пятницу каждого месяца Министерство труда США публикует отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе (иногда во вторую пятницу месяца). Это количество новых рабочих мест, добавленных в крупнейшей экономике мира, и часто это первое, что видят инвесторы в последнем завершенном месяце.

Это число намеренно публикуется за час до открытия фондовых рынков США, потому что волатильность, которая может возникнуть в результате этого события, может быть огромной. И хотя биржевым трейдерам приходится целый час ждать в стороне, чтобы торговать на основе этих данных, часто они видят, что рынки резко увеличиваются или уменьшаются, чтобы учесть недавно выпущенную информацию. Валютные трейдеры могут видеть, как это мгновенно превращается в пары.

В качестве примера давайте взглянем на релиз NFP.
Но, возможно, даже более важно, чем краткосрочная волатильность - посмотрите, что случилось с среднесрочным трендом.

Распечатка данных может привести к сильным разворотам и/или ценовым движениям на рынках
Как вы можете видеть на графике выше, NFP обеспечил полную смену направления EUR/USD. В течение следующих двух месяцев EUR/USD поднялся более чем на 600 пунктов, и NFP стал катализатором этого движения.

Итак, если выпуск фундаментальных данных может вызвать такой большой интерес, волатильность и всепроникающие ценовые движения - почему бы не торговать только на основе фундаментальных данных?

Что ж, тот релиз NFP был непредсказуем. Никто не знал, чем это обернется и кроме того, даже если бы мы знали, каким будет число NFP, невозможно предсказать, как поведут себя цены в ответ.

Итак, если фундаментальный анализ помогает формировать ценовые движения, но эти данные непредсказуемы, как мы можем использовать их в нашем подходе к торговле?

Ну, это восходит к тому, почему вы не хотите сосредотачиваться только на фундаментальных принципах или только на техническом анализе, вместо этого честно и непредвзято взгляните на рынок, используя как можно больше информации. Ценовое действие дает вам больше информации о валюте

В области технического анализа существует множество различных способов решить, чем торговать или как анализировать рынки. Ценовое действие часто является фаворитом, потому что во многих отношениях это самая чистая форма технического анализа.

В то время как технические индикаторы могут дать вам представление о том, что цены делали в прошлом, ценовое действие фокусируется исключительно на самих ценовых движениях, устраняя любую неэффективность, которая может возникнуть из-за использования посторонних указаний.

С ценовым действием трейдеры могут оценивать тренды и определять поддержку и сопротивление и это может иметь решающее значение, особенно при рассмотрении таких ситуаций, как тот разворот на EUR/USD, который мы исследовали минуту назад.

Ценовое действие может помочь трейдерам найти входы с эффективным риском
Ниже мы можем увидеть, что в итоге произошло с этим трендом EUR/USD

Трейдеры могут быть терпеливы при поиске разворота, чтобы попытаться склонить вероятности на свою сторону.
Тренд продолжился и трейдеру даже не нужно рисковать, открывая позицию во время Non-Farm Payrolls.
Как совместить основы и ценовое действие

Посмотрите на объявления фундаментальных данных как на двуствольное ружье риска. Вы не только не знаете, какой будет выпуск новости, но даже если и знаете, вы понятия не имеете, как трейдеры оценят его. Так что перестаньте гадать и уберите свои хрустальные шары. Сосредоточьтесь на нескольких вещах, которые вы ЗНАЕТЕ на самом деле.

  1. Объявления данных вызывают волатильность
  2. Цены могут двигаться вверх, а могут опускаться
  3. Единственный инструмент, который мы, как трейдеры, контролируем - это когда мы покупаем и когда продаем (вознаграждение за риск).

Трейдеры могут рассматривать объявления данных как сюрпризы. И сюрпризы могут быть хорошими или плохими. На рынках неожиданности могут навредить или помочь. Итак, если вы торгуете на основе данных - обязательно поставьте себя в ситуации, в которых неожиданности могут помочь вам больше, чем они могут навредить вам (путем поиска благоприятных соотношений риска и вознаграждения).

Затем трейдеры могут использовать ценовое действие для торговли в направлении общего тренда, и это делает несколько вещей.

Если имеет место фундаментальная тема, такая как рост оптимизма в Европе, как вы думаете, как это отразится на графике?

Ценовое действие покажет восходящий тренд с более высокими максимумами и более высокими минимумами, напечатанными валютной парой. Таким образом, на приведенном выше графике EUR/USD большая часть движения, имевшего место после публикации NFP даже не была напрямую связана с публикацией данных о занятости вне сельского хозяйства. Скорее, это был курс изменения рынка, а NFP был просто катализатором.

Входя в NFP, трейдеры продавали EUR/USD, затем произошел NFP и покупателей стало больше, чем продавцов. Это послужило стимулом для цен, которые в конечном итоге вызвали восходящий тренд более чем на 600 пунктов.

Но недостаточно просто покупать при восходящем тренде или продавать при нисходящем тренде, скорее – нам нужно делать это эффективно, и ценовое действие может стать отличным помощником.

Трейдеры могут торговать на восходящем тренде, покупая более высокий минимум или вскоре после того, как один из них будет выпущен на рынке. Пример ниже представляет собой увеличенный вид тренда EUR/USD, который мы обсуждали:
После того, как на рынке установился восходящий тренд, трейдер может просто подождать, чтобы как можно дешевле открыть длинную позицию. После того, как более высокий минимум утвердился в восходящем тренде, трейдер может ожидать срабатывания стопа чуть ниже минимума.

Если этот более высокий минимум не держится вы возможно, в любом случае не захотите больше открывать эту длинную позицию, потому что восходящий тренд, который вы хотели использовать, был нарушен и мы можем наблюдать разворот.

Таким образом, эта стратегия позволяет вам дешево войти в позицию со стопом ниже более высокого минимума, а затем вы можете искать большое движение, если тренд продолжится.
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!