Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK

Управление рисками

Вы тут узнаете:

  • Управление рисками
  • Ваш риск за сделку
  • Факторы определяющие размер сделки
  • Управление рисками счет
Управление рисками

Управление рисками лежит в основе любого хорошего торгового плана, и без надежного набора принципов трейдер обречен на провал. Тут излагаются правила и факторы, которые следует учитывать при настройке плана игры по управлению рисками, подходящего именно вам.
Управление рисками является одним из наиболее важных аспектов успешной торговли, но слишком часто его упускают из виду. Задача № 1 для трейдера - всегда оставаться в игре. Разумная стратегия и дисциплина, которой нужно следовать, помогут вам оставаться на плаву.
Если вы находитесь на стадии обучения, ваша цель состоит в том, чтобы удерживать потери очень маленькими, пока вы не разберетесь во всем. Соблюдение разумных параметров риска на раннем этапе будет иметь большое значение для создания основы для дальнейшего использования, когда на карту, вероятно, будет поставлено больше.

Для опытного трейдера ваша цель - избежать рытья ненужных ям и, конечно же, избежать риска разорения.

Возможно, у вас есть работающая стратегия или лучше, но, возможно, вы непоследовательно применяете правила, связанные с управлением рисками, и это оказывает негативное влияние на вашу способность расти.
Индивидуальное торговое управление

Размер капитала, которым вы рискуете в сделке, зависит от вашей собственной терпимости к риску.

Это варьируется от трейдера к трейдеру, но очень важно, чтобы вы торговали с размером, который не мешает вашей способности принимать правильные решения. Торговля со слишком большим объемом часто является причиной плохой дисциплины.

Объем торговли на основе процента риска

Лучше думать в относительных терминах, а не в абсолютных. Подумайте о том, каким процентом капитала вы должны рисковать в каждой сделке, а не о том, сколько пипсов, пунктов или размеров лотов вы хотите торговать.

При таком подходе размер вашей торговли будет динамическим. Допустим, вы рискуете 1% на сделку, размер сделки будет в два раза больше в сделке со стопом в 50 пипсов по сравнению со сделкой, где стоп находится на расстоянии 100 пипсов.

Если вы сохраните динамический размер своей торговли, в этом случае ваш риск останется прежним. И наоборот, если вы мыслите с точки зрения фиксированных размеров лотов, то со временем риск будет меняться, как и ваши результаты. Если вы думаете в фиксированных пипсах/пунктах, ваши стопы могут быть размещены нелогично по сравнению с вашим анализом.

Например, предположим, что у вас среднее соотношение выигрыш/проигрыш 1:2. Если вы рискуете 50 пипсами в сделке № 1 и зарабатываете 100 пипсов (в 2 раза больше вашего риска), то вы будете впереди на 100 пипсов. В сделке № 2 вы рискуете 100 пипсами, и она достигает вашего стопа, вы теряете 100 пипсов. Это приведет к нулевому результату между двумя сделками, если вы продали одинаковое количество контрактов для каждой сделки.

Однако, применяя динамический подход и корректируя размер своей сделки в соответствии с вашим процентом риска на сделку, вы получите прибыльный результат в том же сценарии, который описан выше. Допустим, вы рискуете 1% (50 пипсов) в сделке №1 и зарабатываете 2% (100 пипсов), а затем рискуете 1% (100 пипсов) в сделке №2 и проигрываете, вы все равно выйдете вперед +1% (50 пипсов). пипсы). Это простой пример, но принцип должен быть ясен.
Ваш риск за сделку должен быть в относительно узком диапазоне

Вы хотите быть последовательным с риском на сделку. Вы же не хотите рисковать 0,5% на одной идее, затем 3% на следующей, потом 1% и так далее.

Возможно, вы очень уверены в какой-то идее и хотите рискнуть немного больше, чем обычно, и это нормально, если она не слишком сильно отличается от размера вашей более низкой уверенности в торговле.

Разница в вероятности успеха одной торговой идеи и другой не так велика, как вы думаете. Торговая идея с четырьмя факторами, работающими в вашу пользу, не обязательно означает, что вероятность того, что она сработает, вдвое выше, чем у торговой идеи только с двумя факторами в вашу пользу.
Высокий процент выигрыша не должен быть основной целью

Ваша основная цель должна состоять в том, чтобы найти сделки, которые дадут вам преимущество и предложат асимметричный профиль риска.

Риск/награда должны быть примерно 1:2 или лучше. То есть вы должны стремиться к тому, чтобы вознаграждение в два раза превышало ваш риск. Рискните одной единицей, чтобы получить две единицы.

Однако слишком многие трейдеры зацикливаются на высоком проценте выигрышей, что в какой-то степени понятно – такова человеческая природа, люди не любят проигрывать, но это часть игры. Лучше иметь коэффициент выигрыша 35% при соотношении доходности 1: 4, чем коэффициент выигрыша 65% при соотношении доходности 1: 1. Легче определить качественные возможности соотношения риска и прибыли, чем все время быть правым.
Факторы определяющие размер сделки

При определении того, чем можно рисковать в сделке, вы должны учитывать тот факт, что у вас неизбежно будет череда проигрышей, и ее длина часто зависит от вашего стиля торговли. Например, стратегии прорыва/импульса обычно имеют более низкие показатели выигрыша, но высокое соотношение риск/вознаграждение. С другой стороны, стратегия диапазона или возврата к среднему будет иметь более высокий процент выигрышей, но более низкие профили риска/вознаграждения.

Вполне возможно, что у вас может быть 10 или более проигрышей подряд, и при этом потери могут быстро накапливаться. Необходимо учитывать общую цепочку проигравших и ее потенциальный размер.

Частота торговли является важным фактором, который следует учитывать. С одной стороны, если вы держите сделки в течение нескольких недель, вы торгуете гораздо реже и, следовательно, можете больше рисковать в каждой сделке. С другой стороны, если вы дейтрейдер, то ваш риск на сделку должен быть намного меньше, поскольку убытки могут накапливаться за очень короткий период времени.

Жесткие установки разума

Жесткий стоп - это просто стоп-лосс, который вводится в торговую систему, в отличие от мягкого стопа, когда у вас есть заранее определенный уровень, на котором вы выйдете, если он сработает.

Три причины использовать жесткую остановку. Во-первых, вам не нужно все время сидеть перед экраном или во время отсутствия задаваться вопросом, что происходит с вашим положением. Во-вторых, есть элемент дисциплины, прививаемый тем, что эта «линия на песке» проводится заранее. В-третьих, вы никогда не знаете, когда произойдет непредвиденное событие, и вас поймают с сумкой.
Управление рисками счета

Риск на сделку - это лишь один из элементов хорошего плана управления рисками. Вам также необходимо защитить учетную запись в целом, приняв во внимание несколько более широких факторов. Они, очевидно, возвращаются к риску каждой сделки, но с точки зрения рассмотрения в целом.

Учитывать соответствующие позиции

Это упускаемый из виду фактор, который может быстро подкрасться к трейдеру, если он не будет осторожен. Если вы торгуете на нескольких рынках с высокой степенью корреляции, размер сделки на позицию необходимо скорректировать, чтобы отразить это.

Например, если у вас есть три длинные позиции по JPY, разумно рассматривать их как одну более крупную позицию и предположить, что все три сделки могут достичь соответствующих стопов одновременно. То же самое касается рынков с отрицательной корреляцией, таких как доллар и золото.

Если они торгуются в противоположных направлениях (что часто бывает) и вы, скажем, открываете длинную позицию по доллару и короткую по золоту, то риск того, что они будут двигаться вместе в благоприятном или неблагоприятном направлении, высок. Опять же, вы хотите учитывать общий риск по всем позициям в любой момент времени.

Имейте ввиду максимальное количество просадок


Когда торговля идет плохо, в какой момент вы временно отключаете ее? Вам нужно установить предел того, сколько слишком много.

Просадки - неизбежная часть торговли, и понимание того, как с ними справляться, имеет решающее значение для сохранения вашего капитала. Это, как и размер сделки, варьируется от трейдера к трейдеру. Это -10, -15, -20%? Момент, когда вы говорите: Знаете что, мне нужно сделать шаг назад, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля.

Первый шаг при достижении максимальной просадки – сделать шаг назад. Выйти из огня, так сказать. Сделав это, вы сразу же почувствуете облегчение. Только после того, как вы отойдете от экрана, вы сможете получить некоторую ясность и увидеть, что происходит не так издалека.

После того, как вы определили проблему и внесли исправления, не возвращайтесь сразу. Вернитесь к торговле с гораздо меньшим размером сделки, 25-50% от нормы. Цель состоит не в том, чтобы сразу же вернуть все свои деньги, а в том, чтобы восстановить доверие и набрать обороты. Как только вы начнете чувствовать себя уверенно, увеличьте свой торговый размер до нормального уровня.

Торговля на основных фундаментальных событиях

Для существующих позиций, если они основаны на техническом анализе, можно придержать важное объявление, если вас устраивает дополнительный риск. Просто убедитесь, что ваш защитный стоп на месте и придерживайтесь его. Если событие очень близко и срабатывает сделка, рекомендуется отложить исполнение до наступления события.
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!