Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK
Пример HTML-страницы

Влияние австралийского и новозеландского доллара на экономику Китая

Вы тут узнаете:

  • Влияние валюты на экономику Китая
Австралийский (AUD) и новозеландский доллар (NZD) имеют тенденцию преуспевать, когда глобальный аппетит к риску повышен, и когда инвесторы довольны перспективами глобального роста. Однако, несмотря на то, что и те, и другие могут и растут, когда инвесторы оживлены, конкретный вопрос экономического роста Китая имеет тенденцию быть особенно важным. В этом отношении Китай можно рассматривать как ядро, на которое опираются экономики периметра как на основной источник их экономической жизнеспособности.
Китай забирает многое из того, что продают Австрийския и Новая Зеландия

Легко понять, почему. Китай является экспортным направлением номер один для товаров как из Австралии, так и из Новой Зеландии, но это еще не все, что связано с перспективами роста в Китае. Австралия является ключевым поставщиком сырья, такого как железная руда, уголь и сжиженный природный газ ( СПГ ) в Китай. Все это тесно связано со структурной экономической экспансией азиатского гиганта.

Поэтому, когда перспективы роста в Китае выглядят радужными, спрос на основные ресурсы возрастает, что приводит к перетоку капитала из ядра (Китай) в периферию (Австралия). В этих условиях австралийский доллар имеет тенденцию укрепляться по отношению к корзине валют. На Китай приходится почти треть всего австралийского экспорта, тем самым ставя последнюю экономику в зависимость от спроса со стороны первой.

Китайско-австралийские торговые отношения (2018 г.)
Но Австралия не одинока. Новая Зеландия поставляет в Китай огромное количество молочных продуктов и мяса, особенно баранины и говядины. Считается, что устойчивый спрос на эти относительно дорогие товары свидетельствует о растущем и богатом среднем классе Китая. Быстро развивающаяся китайская экономика означает рост в рядах этой группы и, следовательно, общий аппетит Китая к молочным и мясным продуктам, к радости новозеландских экспортеров.

Торговые отношения Китая и Новой Зеландии (2018 г.)
Это приводит к увеличению объема капитала, оттекающего из ядра (Китай) в периметр (Новая Зеландия), что приводит к росту NZD.

Если экономический рост Китая находится под угрозой, будь то финансовый кризис, торговые войны или пандемия, такая как коронавирус в 2020 году, капитал, как правило, бежит из периферийных экономик. Это связано с тем, что чрезмерное значение экспорта в модели экономического роста этих стран, как правило, делает их более чувствительными к взлетам и падениям глобального делового цикла.

Индексы AUD и NZD страдают из-за ухудшения перспектив роста в Китае
В целом они более уязвимы к внешним потрясениям, чем те, которые зависят от внутреннего спроса на рост мощности. В этих обстоятельствах NZD и AUD имеют тенденцию к ослаблению вместе с другими активами, ориентированными на рост, поскольку ожидается, что основной (Китай) спрос на экспорт из периферии (Новая Зеландия и Австралия) снизится.
Вывод:

  • Модель Ядро-периметр показывает, что при положительных прогнозах роста капитал обычно перетекает из основных (Китай) в периферийные (Новая Зеландия и Австралия) экономики.
  • Однако в плохих экономических условиях эта динамика меняется на противоположную, и капитал вытекает из периметра, чувствительного к циклу, и оказывает давление на активы, связанные с этими экономиками (NZD и AUD).
  • Австралия и Новая Зеландия в целом являются странами-экспортерами сырья, что делает оценку инвесторами глобального роста столь же важной для их направления, как и их собственные внутренние данные.
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!