Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт
OK

Влияние цен на золото в связи с президентскими выборами в США

Президентские выборы в США имеют историческую тенденцию влиять на финансовые рынки, поскольку смена руководства часто влечет за собой изменение налогово-бюджетной политики. Что касается цены на золото, то реакция на изменение макроэкономического ландшафта стала сильнее с тех пор, как президент Ричард Никсон предпринял шаги по ликвидации Бреттон-Вудской системы, начиная с 1971 года.
Однако взгляд на историческое влияние президентских выборов в США дает мало свидетельств линейной зависимости между ценой на золото и исходом, основанным на партийной принадлежности. Слитки боролись при Клинтоне, в то время как драгоценный металл торговался по рекордно высокой цене в 2011 году при Обаме в Белом доме. То же самое можно сказать и о кандидатах от республиканцев, поскольку цены на золото упали в эпоху Рейгана, но выросли в течение двух сроков правления Джорджа Буша-младшего.

Попытки объяснить конкретную реакцию рынка на основе партийной принадлежности кандидата представляют собой практику нюансов, особенно когда принимаются во внимание внешние фундаментальные факторы, такие как сезонность и экономический цикл. Можно сделать много противоречивых наблюдений о разных режимах, поскольку финансовые рынки видели пузыри и крахи во время разных президентств.

Тем не менее одно наблюдение, которое можно применить к уникальной ситуации в нынешних условиях, заключается в том, что цены на золото стали более волатильными в 21 веке, и еще неизвестно, сохранится ли эта тенденция на выборах 2020 года в качестве экономического шока от COVID-19. пандемия омрачает макроэкономические перспективы.
Как вело себя золото в горы выборов президентов

1980 - Рональд Рейган
В 1980 году цена на золото достигла максимума в 850 долларов в январе, поскольку Федеральная резервная система под руководством председателя Пола Волкера собиралась поднять процентные ставки в США до 20%, чтобы обуздать инфляцию, но рост с начала года был недолгим. поскольку драгоценный металл в марте достиг минимума 1980 года (482 доллара). Слитки восстановились, торгуясь выше 600 долларов перед выборами 4 ноября, но консолидировались в течение оставшейся части года и удерживали около 590 долларов перед 1981 годом.
1988 - Джордж Буш (справа)
В 1988 году цена на золото достигла годового максимума (482 доллара) в январе, но упала ниже 400 долларов в сентябре, поскольку эффективная ставка по федеральным фондам повысилась в преддверии выборов 8 ноября, когда центральный банк США во главе с Аланом Гринспеном, который был назначен Риганом в 1987 году. Победа Буша мало повлияла на цены на золото, и в течение оставшегося года до конца 1988 года слитки торговались в боковом диапазоне около 410 долларов.

1992 – Билл Клинтон
В 1992 г. стоимость слитков держалась выше 350 долларов до марта, при этом драгоценный металл падал в течение первой половины года, несмотря на то, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) придерживался своего цикла снижения ставок после рецессии в начале 1990-х годов.

Председатель Гринспен продолжал снижать процентные ставки в США в преддверии выборов 3 ноября после того, как был повторно назначен Бушем в 1991 году, но цена на золото оставалась под давлением после того, как Клинтон победила на президентских выборах, а драгоценный металл достиг годового минимума (332 доллара) всего через несколько дней после этого. выборы. Золото торговалось в узком диапазоне до конца года, а слитки на конец 1992 года составляли около 335 долларов.
2008 – Барак Обама
В 2008 году цена на золото ненадолго поднялась выше 1000 долларов в марте, поскольку FOMC понизил процентные ставки США в ответ на кризис субстандартного жилья, но торговался на уровне 721 доллар перед выборами 4 ноября, даже несмотря на то, что центральный банк под руководством председателя Бернанке провел два отдельных снижения ставок в октябре. Золото достигло годового минимума (712 долларов) всего через несколько дней после победы Обамы на выборах, а золото восстанавливалось в течение оставшейся части года, завершив 2008 год на уровне 882 долларов.
2016 – Дональд Трамп
В 2016 году цена на золото начала год ниже 1100 долларов, так как FOMC во главе с председателем Джанет Йеллен повысила процентные ставки в США в конце 2015 года, но в июле торговалась до 1366 долларов, поскольку центральный банк удерживал ставку по федеральным фондам на низком уровне. диапазон от 0,25% до 0,50%. Тем не менее, цены на золото упали ниже 1300 долларов в преддверии выборов 4 ноября, а победа Дональда Трампа мало что сделала для укрепления драгоценного металла, поскольку слитки завершили год на отметке 1148 долларов.

После краха Бреттон-Вудской системы изменения цен на золото можно объяснить различными фундаментальными факторами, но взгляд на хронологию президентских выборов в США дает мало свидетельств линейной зависимости между слитками и партийной принадлежностью, хотя драгоценный металл стал более восприимчив к макроэкономической среде.
Как вам статья?
Читать ещё
Tilda Publishing
Если было полезно, расскажите о ней друзьям, Спасибо!